신종코로나 예방수칙

작성자 브니엘노인전문병원(ip:)

작성일 2020-02-03

조회 61

평점 0점

추천 추천하기

안녕하세요? 2월의 첫번째 월요일입니다.

오늘은 요즘 큰 이슈가 되고 있는 신종코로나(우한폐렴) 예방수칙에 대해 알려드리겠습니다.

신종코로나는 아직 치료법이 없기 때문에 무엇보다 예방이 중요한데요.

개인별로 철저한 위생관리가 요구됩니다.

1. 철저한 손 닦기

모든 병의 근원이 손에서 옮겨진다고 해도 과언이 아닐 정도로

손에는 수많은 세균과 바이러스가 묻어있습니다.

특히 요즘처럼 전염병이 대유행 할 때는 수시로 손을 잘 닦아야 합니다.

흐르는 물에 비누거품을 충분히 내어 30초 이상 손바닥, 손톱 밑을 꼼꼼히 닦는 것이 좋습니다.

만약 비누로 손을 닦는 것이 어려운 상황이라면 휴대용 손세정제로 소독하는 것도 좋습니다.

2. 기침예절

신종코로나는 기침으로 인한 비말 감염이 되기 때문에

기침을 할 때는 손으로 가리지 말고 옷소매로 가리고 하는 것이 좋습니다.

사랑하는 가족, 이웃에게 전염시키지 않으려면 나 스스로가 기침예절을 지켜야 합니다.

3. 외출 시 마스크 착용하기

기침이 나지 않더라도 외출을 할 때에는 마스크를 착용하는 것이 좋습니다.

전염병이 유행할 때는 사람들이 많은 장소는 가급적 자제하는 것이 좋지만,

어쩔 수 없이 외출해야 할 경우에는 마스크를 꼭! 착용하시기 바랍니다.

4. 신종코로나 감염 의심 증상이 나타나면 "1339"로 전화하기!

최근에 중국여행을 다녀온 후, 기침 발열 근육통 등의 증상이 있을 때에는

집근처 병원을 내원하기 보다 1339로 전화하여 상담 후 치료받는 것이 좋습니다.

지역사회 감염을 막기 위해 우리 모두 노력해야 할 때입니다.

신종코로나는 면역력이 약한 아이들, 임산부, 어르신들에게 특히 더 위험합니다.

평소 면역력강화를 위해 충분한 수면, 영양잡힌 식습관, 적절한 운동과 함께

위에 알려드린 예방수칙을 잘 지켜서 건강을 지켜내시기 바랍니다.

지금까지 양평 브니엘노인전문병원 에서  알려드렸습니다. ^-^

수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

이름

수정 취소